जिला स्तरीय खाद्य तेल जागरूकता कार्यक्रम का हुआ आयोजन
”नरेश भीमगज की रिपोर्ट”
कांकेर। जिला खाद्य एवम औषधि प्रशासन कांकेर द्वारा एफएसएसएआई के निर्देशानुसार दिनांक 1 अगस्त से 14 अगस्त तक मिलावटी खाद्य तेल, खुला तेल बिक्री, ट्रांस फैटी एसिड, मिश्रित खाद्य तेल के संबंध में अभियान चलाया जा रहा है। जिसके परिपेक्ष्य में आज 02/08/2022 को जिला स्तरीय जागरूकता कार्यक्रम चलाया।
जागरूकता कार्यक्रम में मिलावटी एवम अधिक मात्रा में ट्रांस फैटी एसिड जो खाद्य तेल को लंबे समय तक सुरक्षित रखते है लेकिन स्वास्थ्य को होने वाले नुकसान जैसे हृदय रोग, कोलेस्ट्रॉल का बढ़ता स्तर, मोटापा, मधुमेह, कैंसर,लीवर, अन्य से अवगत कराया।
ट्रांस फैटी एसिड जो खाद्य तेल में पाई जाती है एफएसएसएआई द्वारा 2011 में 10%, 2015 में 5%, 2021 में 3%, 2022 में 2%, और 2023 तक ट्रांस फैटी एसिड मुक्त करने का लक्ष्य रखा
साथ ही खुले में खाद्य तेल विक्रय पूर्णत प्रतिबंधित है। ब्लेंडेड खाद्य तेल जिसमें दो या दो से अधिक तेल का मिश्रण रहता है एगमार्क के लाइसेंस वाले ही विक्रय करने हेतु जानकारी दी गई।
जिला स्तरीय खाद्य तेल जागरूकता कार्यक्रम में छ ग चैंबर ऑफ कॉमर्स के कांकेर जिला उपाध्यक्ष श्री राधा कृष्ण मोटवानी, एजेंसी यूनिटी अध्यक्ष एवम जिला इकाई महामंत्री श्री प्रदीप जायसवाल, किराना व्यापारी संघ अध्यक्ष श्री राजकुमार फब्यानी, श्री नानक असरानी, श्री राजेश कुमार, श्री किशोर वात्यानी ,श्री कुनाल केवलरमानी, श्री विशाल जैन, श्री मनीष लोहनी, श्री मनोज नैनानी, श्री अशोक फब्यानी, श्री मोहम्मद हनीफ, श्री उमेश देवांगन, श्री संजय खटवानी, श्री नंद किशोर हिरवानी, एवम् अन्य उपभोक्ता थे।